筑牢防控堡垒 争做抗疫先锋——致全校基层党组织和师生党员的倡议书

2022-03-17 17:46:24  点击:[]

全校各基层党组织,全体师生党员:

当前疫情防控形势严峻复杂,国内本土疫情呈现多点散发、局部暴发态势,吉林出现了校园集聚性疫情,省内连云港、宿迁、常州相继出现疫情病例,全力阻止疫情向校园蔓延刻不容缓。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实教育部、江苏省和学校疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大师生护卫平安校园,特发出如下倡议

一、提高政治站位,勇担防控责任。做好疫情防控工作是当前重大的政治任务,全校基层党组织和全体师生党员把思想统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,牢记“国之大者”,坚持人民至上、生命至上认真贯彻落实中央和省市各级疫情防控的总体部署坚决扛起疫情防控的政治责任,大力弘扬伟大抗疫精神,勇于担当、履职尽责,自觉在大战大考中经受考验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保以最好状态、最强担当、最严要求、最高标准、最实举措,团结带领全校师生构筑疫情防控严密防线,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

二、筑牢防控堡垒,抓实抓细工作。一个组织就是一座战斗堡垒。各基层党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系师生的优势,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要深入贯彻学校疫情防控工作领导小组的安排部署,严格落实“四方责任”和“四早”要求,联系实际落实好学校疫情应急处置预案,加强应急处置保障能力建设,认真开展应急演练,着力提升应急状态下的高效协同配合水平,确保能够随时启动并高效运转,有效应对各类突发情况。要创新工作举措,通过成立“党员志愿服务队”、设立“党员先锋岗”、划分党员责任区、成立临时党组织等,团结带领师生筑牢疫情防控的坚强战斗堡垒。要借鉴网格化防控工作体系经验建立健全学生宿舍楼栋长、学生班级网格员等制度,严格落实学生晨、午检和体温报告制度,及时报告并跟踪了解缺课学生的健康状况,及时、如实填报教职工个人及家庭成员健康信息,严格落实重点人群1人1档制度,精准掌握师生员工健康状态。要协同相关部门加强校园人员与活动管理,增加常态化核酸检测的比例和频次。

三、发挥先锋作用,彰显责任担当。一名党员就是一面旗帜全体师生党员要带头严格执行疫情防控的规章制度,模范遵守学校各项纪律要求,发挥立足本职、带头奉献的先锋模范作用在疫情防控工作中彰显责任担当。党员领导干部率先垂范,带头落实好学校各项防控要求,当好师生“贴心人”和“主心骨”,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。教师党员要统筹做好疫情防控和教育教学工作,带头落实个人及家庭防护措施,带头减少不必要的走访和聚集活动,带头宣讲防控知识、普及科学防疫方法,非必要不前往高中风险区,带头传播正能量,不信谣、不传谣、不造谣在疫情防控一线亮身份、树形象、争先锋主动承担党组织分配的工作任务。学生党员要带头落实学校各项防控措施,带头服从进入校园佩戴口罩、核验身份、检测体温等各项管理规定,要主动关心同学思想动态及身心健康状况,发现异常情况及时向辅导员、学院领导汇报,切实发挥好纽带作用。


                                                         中共淮阴工学院委员会组织部

                                                          2022年3月17日    



上一条:我校召开安全稳定工作会议
下一条:我校召开疫情防控工作领导小组会议





Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1 苏公网安备 32080102000208号